vendredi 24 août 2007

Chutney de tomates aux épices

Ce matin, veille de départ en vacances, il a fallut que je fasse quelque chose avec les tomates mûres à point de ma serre. J'ai donc fait un chutney.

Ingrédients:
  • 1.5 kg de tomates (j'ai mélangé les mini-jaunes, mini-poires rouges et des Romas)
  • 20 cl de vinaigre de cidre
  • 2 gros oignons
  • 4 morceaux d'ail
  • 1c à café de sel
  • 250g de cassonade
  • 6 clous de girofle
  • 4 gousse de cardamome
  • 1 pincée de noix de muscade
Préparation:

Hachez les oignons et l'ail. Faites-les dorer dans une cocotte puis verser dessus les tomates coupées en morceaux. Ajouter tout le reste et laisser cuire (à découvert) jusqu'à ce que la consistance ressemble à une marmelade épaisse.
Mettre en pots ébouillantés. Retournez jusqu'à refroidissement. Stockez dans un endroit frais et sombre 1 mois avant de consommer.
Garde 1 an.

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