Ingrédients:
- des tomates (héhéhé, qui l'eut cru?)
- 1 gousse d'ail
- thym
- romarin
- basilic
- sel
- sucre
- vinaigre de cidre
- huile d'olive
Couper en morceaux et épépiner-les. Placer sur une plaque de cuisson, côté peau en dessous et cuire. Parsemer de thym, romarin et basilic. Saupoudrer de sel et de sucre.
Enfourner à 110°C pendant 2 heures.
Retourner les tomates et poursuivre 2h de séchage.
Quand les tomates sont séchées, les placer dans un pot ébouillanté en ajoutant des lamelles d'ail. Ajouter du vinaigre de cidre et agiter doucement le flacon pendant 5 minutes pour que le vinaigre s'enrobe bien partout sur les tomates (nécessaire pour la conservation).
Evacuer l'excédent de vinaigre et remplir le pot d'huile d'olive. Tasser les tomates avec une cuillère en bois pour chasser les bulles d'air. Elles doivent être toutes parties!! Ajuster le niveau d'huile jusque 2 cm au dessus des tomates. Aucune ne doit être à l'air! Fermer et entreposer à l'abri de la lumière 10 jours avant de consommer. Garde plusieurs mois.
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