S'il y en a beaucoup, je vous conseille de les sécher suivant ma recette.
S'il ne s'agit que de 2 tomates, je vous conseille d'améliorer votre plat de haricots-princesses à ma façon (en fait celle de maman, mais revisitée à mon goût!). A noter que cette recette est encore meilleure avec des haricots "beurres" (les jaunes).
Ingrédients
- 500g de haricots fins (appelés aussi "princesses")
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- sel et poivre
- matière grasse (au beurre c'est évidemment meilleur, mais l'huile d'olive a son charme)
Recette
Cuire les haricots à la vapeur. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire dorer l'ail coupé en tout petits morceaux et l'échalote coupée en rondelles.
Peler et épépiner les tomates, couper-les en morceaux. Quand l'échalote est dorée, ajouter les tomates. Saler (et poivrer légèrement) et laisser cuire 1 minute puis couper le feu. Les tomates doivent être à moitié cuites pour rester en morceaux.
Ajouter les haricots cuits et mélanger. Server sur assiette en accompagnant de 2-3 pommes de terre nouvelles. Bon appétit.
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