vendredi 7 septembre 2007

Reines-claudes aux épices

Pour changer un peu des confitures, voilà une recette de conserve de prunes pour accompagner un pâté de gibier ou de volaille.
(Les photos suivront... je n'ai pas eu l'occasion de les faire ce we)


Ingrédients
  • 1 kg de reines-claudes
  • 50 cl de vinaigre de cidre
  • 4 anis étoilé
  • 6 clous de girofle
  • 4 bâtons de canelle
  • cassonnade

Recette

Choisir des reines-claudes mûres à point et sans trop de défauts. Les laver.

Porter à ébullition le vinaigre de cidre, les anis étoilées, les bâtons de canelle, les clous de girofle et la cassonnade dans un poëlon. Laisser refroidir un peu.

Pendant ce temps remplisser les bocaux préalablement ébouillantés avec les reines-claudes en tassant bien les fruits.

Verser le vinaigre dans les bocaux de manière à recouvrir complètement les fruits. Répartir les anis, les bâtons de canelle, etc... dans chaque pots pour la déco.

Garde 1 an sûrement.

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