lundi 22 octobre 2007

Petit loempia au poulet

Eh bien voilà, ce week-end j'étais plutôt d'humeur asiatique... Après un regard dans mon frigo, j'ai trouvé les ingrédients nécessaires pour faire quelques loempias.

C'est parti!

Ingrédients
  • un filet de poulet
  • un pack de soja
  • des légumes variés (petits pois, haricots verts, poivrons en lamelles, etc...)
  • un paquet de pâte à brick ou pâte filo
  • huile de Sésame grillé ( chez Delhaize)
  • huile d'olive
  • un peu de sauce soja

Recette

Découper le filet de poulet en petit morceau ou en lamelles et le faire revenir au wok accompagné d'un trait de sauce soja.

Ajouter tous les légumes et le soja dans le wok et faire cuire quelques minutes.

Faite égouter le tout quelque minutes car les légumes ont rendu un peu d'eau et il vaut mieux que ce soit plus sec pour faire les loempjas.

Mettez l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de farce sur la partie supérieure de votre rond étalé de pâte à brick. Rouler comme une crèpe en serrant bien. Arrivé presque au bout, replier les bords gauche et droit pour fermer le loempja et continuer à rouler. Vous avez suivi?

Voilà, maintenant, vous pouvez soit en surgeler une partie, soit tout manger!

Pour réchauffer, prenez une poëlle dans laquelle vous avez mis une cuillère à café d'huile de sésamé grillé et 2 cuillères à café d'huile d'olive. L'huile aux sésames grillés est plus forte en goût que l'huile de sésame simple et pour frire je préfère la rallonger à l'huile d'olive. Faites dorer 2 minutes de chaque côté.

On accompagne avec de la sauce aigre-douce comme au resto. Un petit verre de Pinot Noir en plus....

Bon appétit!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Et bien je vois que l'on s'est encore régalé par chez toi!!!