jeudi 25 octobre 2007

Quiche des Petits Riens

Ou l'Art et la Manière d'accomoder les restes....

Acte 1 - Scène 1
Situation: Un dimanche soir, les magasins sont fermés, votre ex vous téléphone et vous signale qu'il va vous ramener votre fils plus tôt que prévu car il n'a plus rien dans son frigo... Le pauvre (l'homme, pas le frigo.... encore que....)

Acte 1 - Scène 2
Avec angoisse, vous ouvrez votre propre frigo...

Acte 1 - Scène 3
Vous poussez un soupir de soulagement car vous avez trouvé les ingrédients suivants:

  • Un fond de tarte brisée (en paquet à dérouler)
  • Un ravier de lardons
  • Un ravier de dés de jambon ou quelques tranches à découper
  • Une tomate
  • Un demi-poivron (ou des lanières de poivrons surgelées)
  • Quelques blocs de poireaux à la crème dans votre surgelateur
  • Un oignon
  • D'autres légumes qui vous reste...
  • 3 oeufs
  • 10 cl crème fraîche
  • Poivre
  • Un peu d'ail si vous aimez.

Acte 2 - Scène 1

Sauvée!!! Il ne vous reste plus qu'à faire une quiche avec tous vos restes ;o)

Faites dorer les lardons.

Pendant ce temps dérouler la tarte dans le moule en laissant le papier sulfurisé (plus facile à démouler par après). Etalez dessus les blocs de poireaux à la crème (encore surgelés, si si!), l'oignon en tranche, les lamelles de poivron, la tomate (épépinée sinon la quiche sera trop liquide) et les autres restes de légumes... Etalez les lardons.

Battez les 3 oeufs et rajouter la crème fraîche et un peu de poivre. Pas de sel, les lardons sont assez salés. Versez le tout sur les légumes.

Acte 2 - Scène 2

Vous enfournez à 180°C pour entre 45 et 60 minutes (regardez quand c'est légèrement doré) et vous vous versez un petit apéro en rassurant votre petit affamé avec quelques chips...

Acte 2 - Scène 3

A Taaaaaaaaaaaaaaable!!!!

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