jeudi 8 novembre 2007

Alcool de Poires à la Cannelle (45°)

Après vous avoir fait préparé de bons petits plats, maintenant que les petits monstres sont rassasiés et au lit, je vous propose de vous caler au fond de votre fauteuil préféré, votre tricot ou votre magasine à portée de main, avec un petit pousse-café.... Le repos de la guerrière ;o)

Ingrédients

  • 3-4 poires style Durondeau
  • 1 bocal (hermétique) de 2-3 litres vide et ébouillanté
  • 1 grand bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 litre d'eau-de-vie de fruits à 90° (si vous souhaitez obtenir un alcool à 20°, utilisez une eau-de-vie à 45°. )
  • 250g de sucre


Recette

Peler et couper les poires en quartiers. Mettez les poires, la cannelle et le sucre dans le bocal. Couvrez avec l'eau-de-vie. Fermez et entreposer à la cave pendant 1 mois. Retournez le bocal pour remuer le contenu de temps en temps.

Après 1 mois, le sucre doit avoir disparu.
Filtrer (attention, les poires se désagrègent en fin morceaux, donc utilisez un filtre fin pour arriver à clarifier l'alcool! C'est probablement la partie la plus compliquée de la recette, n'abandonnez pas, le résultat en vaut la peine)

Dégustez.... Hmmmmm..... aussi bon qu'une part de gâteau....

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