- 3-4 poires style Durondeau
- 1 bocal (hermétique) de 2-3 litres vide et ébouillanté
- 1 grand bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 litre d'eau-de-vie de fruits à 90° (si vous souhaitez obtenir un alcool à 20°, utilisez une eau-de-vie à 45°. )
- 250g de sucre
Recette
Peler et couper les poires en quartiers. Mettez les poires, la cannelle et le sucre dans le bocal. Couvrez avec l'eau-de-vie. Fermez et entreposer à la cave pendant 1 mois. Retournez le bocal pour remuer le contenu de temps en temps.
Après 1 mois, le sucre doit avoir disparu.
Filtrer (attention, les poires se désagrègent en fin morceaux, donc utilisez un filtre fin pour arriver à clarifier l'alcool! C'est probablement la partie la plus compliquée de la recette, n'abandonnez pas, le résultat en vaut la peine)
Dégustez.... Hmmmmm..... aussi bon qu'une part de gâteau....
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