jeudi 18 octobre 2007

Soupe indienne aux tomates oranges


Voilà ma dernière découverte faite sur le site de Marmiton et revue à ma sauce....
Que faire avec la quantité de tomates Orange Banana que j'ai eue avec les deux plants de cette année?
Réponse une soupe qui ferait voyager grâce à ses saveurs et ses épices... plus rien à voir avec une soupe tomates habituelle.

Ingrédients
  • 1 kg de tomates Orange Banana
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 3 graines de cardamome
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre
  • curcuma
  • piment de Cayenne
  • thym
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel


Recette

Faites chauffer la cannelle, les clous de girofle et la cardamome dans un fond d'huile d'olive. Ajouter l'oignon, la gousse d'ail et un peu de poudre de gingembre et faire dorer à feu doux. Ajouter un peu de piment de Cayenne ainsi que le curcuma.
Ajouter les tomates en morceaux et le thym émietté et couvrir d'eau. Cuire une vingtaine de minutes. Ajouter la cuillère à café de sucre pour casser l'acidité des tomates fraîches. Passer au mixer. Saler selon votre goût.

Bon voyage..... ;o)

Aucun commentaire: