dimanche 30 décembre 2007

Gaufre de Pommes de Terre au Saumon Fumé

Me voilà de retour pour la suite de mon menu. Une entrée tiède (on ne peut pas vraiment dire chaude) qui a beaucoup impressionné par son originalité.

Ingrédients (pour 5-6 gaufres)
  • Une dizaine de pommes de terre
  • Deux pots de crème épaisse
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • Aneth
  • Un paquet de saumon fumé

Recette
Pelez et râpez les pommes de terre. Pressez-les pour ôter un maximum de leur jus. Mélangez-y les 3 oeufs, le sel, le poivre et une cuillère à soupe de crème épaisse.

Beurrez le gaufrier et faites cuire des gaufres avec ce mélange (il faut environ 4-5 minutes par gaufre).

Vous pouvez les préparer la veille, les conserver au frigo et les réchauffer au four traditionnel pour garder leur croustillant.

Pour servir, mélanger la crème épaisse avec l'aneth ciselé et du poivre (le saumon fumé apportera le sel). Etalez la crème sur chaque gaufre chaude, couvrez avec une tranche de saumon et garnissez de quelques peluches d'aneth.

Bon appétit!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

les gaufres de pomme de terre ça à l'air excellent!!