mardi 25 décembre 2007

Verrine de Thon et d'Avocat

Comme j'ai un brin de temps aujourd'hui et que je sais que certains d'entre vous suivent ce blog régulièrement (si si, même des hommes! Mais ils n'aiment pas poster, c'est des froussards) et sont impatients de voir la suite, voilà un deuxième amuse-bouches d'un style très différent du premier.

Les verrines sont composées de 2 mousses superposées. En dessous une mousse de thon à l'estragon et au dessus une mousse d'avocat.

Ingrédient
  • 250g de Mascarpone
  • 1 avocat mûr
  • 1 boîte de thon au naturel
  • quelques branches d'estragon
  • 1 citron

Recette
  1. Mousse de thon: mixer ensemble le thon, l'estragon, le jus d'un demi citron et la moitié du pot de mascarpone. Saler et poivrer.
  2. Mousse d'avocat: mixer ensemble l'autre moitié du pot de mascarpone, l'avocat pelé et dénoyauté et le jus de l'autre demi-citron. Saler et poivrer.
Superposer les mousses dans des verrines et metter au frigo le temps que vos invités arrivent. Ne pas préparer trop à l'avance car, même avec le citron, l'avocat perd sa belle couleur verte en s'oxydant...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

mmmm ça doit être excellent!