dimanche 27 janvier 2008

Poulet sauté au Miel et au Soja

Hier soir en faisant mes courses, j'ai eu envie de manger un plat plutôt oriental. Alors, hop, un paquet de soja et un autre de mini maïs au rayon frais, un saut jusqu'à la boucherie pour des filets de poulet et voilà la recette... Très simple, c'est promis.


Ingrédients (2 personnes)
  • 2 filets de poulet
  • 2 pack de 250 g de soja frais
  • 1 paquet de 150g de mini maïs
  • 8 oignons verts émincés
  • 1 piment rouge (si vous aimez)
  • 1 éclat d'ail
  • 1 c à soupe d'huile de sésame
  • 1 c à soupe de graines de sésame
  • 1 c à soupe de vinaigre de Xérès
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à café d'épices "mélange japonais aux algues" (Delhaize)
  • quelques tours de moulins de Poivre Séchouan (Delhaize)

Recette

Mélanger dans un plat le miel, la sauce soja, le mélange d'épices japonaises, le poivre Séchouan, le vinaigre de Xérès et l'ail haché.

Couper les filets de poulet en deux pour faire 2 blocs. Faites 3 entailles sur chaque bloc. Laissez mariner le poulet dans la préparation au miel pendant 30 minutes.

Faites chauffer l'huile de graines de sésame dans le wok. Déposez le poulet dans le wok, saupoudrez de graines de sésame et faites-le revenir à feu assez vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré et commence à être un peu croustillant. Réserver sur une assiette.

Dans le même wok et dans le fond de jus de cuisson caramélisé du poulet, verser le soja, les oignons verts et le piment émincés et les mini maïs coupés en deux. Faites cuire 5 minutes avec 2 c à soupe de marinade qu'il vous reste.

Remettre le poulet dans le wok et poursuivre jusqu'à cuisson complète.

C'était bien bon, snif, il n'en reste plus....

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