samedi 9 février 2008

Scampis au Curry et Noix de Cajou

Ce soir, un wok! Encore un? Ben, oui.... j'aime ça ;o)
Comme d'habitude, super simple et prêt en 10 minutes chrono.



Ingrédients (1 personne)

  • Une douzaine de scampis précuits (ça va plus vite)
  • Un pack de 250g de soja frais
  • Quelques mini-maïs
  • 1 tomate épépinée coupée en dés
  • Une poignée de lanières de poivrons (surgelé chez Colruyt, toujours pratique à avoir sous la main)
  • Un éclat d'ail
  • 2 c à soupe d'huile de sésame
  • 2 c à soupe de sauce soja foncée
  • 1 c à café de coriandre frais haché
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 c à café bombée de curry
  • 2-3 tours de moulin à poivre Séchouan

Préparation

Mettez l'éclat d'ail haché avec l'huile de sésame, le curry et les noix de cajou à chauffer 30 secondes dans le wok.

Ajoutez les poivrons, les mini maïs, le soja et les dés de tomates. Arrosez avec la sauce soja. Poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Ajoutez les scampis décortiqués, le poivre Séchouan et cuire encore 2 minutes. Saupoudrez avec la coriandre fraîche. Servez de suite.

Bon appétit!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Testé et approuvé. Toute la famille s'est régalée. Merci pour les bonnes idées surtout quand c'est facile, rapide et bon !! Christine