En ouvrant mon frigo ce week-end, j'y ai trouvé 1/2 choux chinois dont il faudrait bien que je fasse quelque chose si je ne voulais pas le voir se flétrir. Comme le temps pluvieux et venteux n'invitait pas vraiment à manger une salade, j'ai cherché une recette et je suis tombée sur une recette de Marmiton.
Après l'avoir un peu (beaucoup) améliorée, je vous la présente ci-dessous.
Après l'avoir un peu (beaucoup) améliorée, je vous la présente ci-dessous.
Ingrédients
- Sauce blanche
- Sauce bolognèse maison
- quelques feuilles de pâte à lasagne
- 1/2 choux chinois
Recette
Très simple, faites cuire 5 minutes les feuilles de choux chinois à ébullition dans l'eau salée. Bien les égoutter et les sécher avec un papier absorbant.
Cuire les plaques de lasagne.
Après, on joue et on met dans un plat:
- 1 couche de pâte
- 1 couche de choux
- 1 couche de bolo
- 1 couche de sauce blanche
On termine par du fromage rapé sur le dessus et on fait gratiner au four traditionnel 220°C. Tellement bon que je n'ai pas eu le temps d'en faire des photos dans l'assiette.
On peut aussi en faire des plats à surgeler et à sortir le soir et à réchauffer en 20 minutes au four traditionnel à 220°C.
PS: Pour mes lecteurs qui ne sauraient pas comment faire une sauce blanche, un petit mot et je mettrai la recette dans la rubrique Trucs & Astuces...
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