Ingrédients (+/- 10 mini-quiches)
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 2 blancs de poireaux
- 100g de lardons
- 100g de jambon coupé en petits blocs
- 1 petit verre de lait ou crème fraiche
- 4 oeufs
- Une poignée de fromage rapé
- Sel - Poivre
Recette
Nettoyer et couper les blancs de poireaux en rondelles. Placer dans un plat au micro-onde avec un fond d'eau, puissance max 3-4 minutes suivant votre four. Les égoutter et presser pour faire sortir le maximum d'eau résiduelle. Vous pouvez aussi les faire cuire dans un peu de beurre à la casserole.... c'est juste un peu plus calorique.
Dérouler la pâte et découper suivant vos mini-moules. Foncer les moules.
Dans un bol, casser les 4 oeufs et mélanger avec le lait ou la crème fraiche, le sel, le poivre et le fromage rapé.
Faire frire les lardons (sans ajouter de gras, ils le sont assez) et le jambon. Laisser refroidir un peu.
Ajouter à vos mini-moules, sur la pâte, un peu de lardons, un peu de poireaux et ajouter le mélange d'oeuf jusqu'au 2/3 de la hauteur du moule.
Garnir le dessus avec le fromage rapé et un morceau de pâte non-utilisé et enfourner à 220°C pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que ce soit bien gonflé et légèrement doré.
A servir avec une petite salade fraîche de tomates par exemple. Bon appétit!
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