mercredi 25 juin 2008

Tarte aux Abricots et aux Amandes

Voilà une tarte de saison... Ou plutôt une bonne excuse pour se faire plaisir à 4h.... J'avoue ne pas avoir résisté à la tentation.



Ingrédients
:
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • quelques abricots
  • 100g d'amandes en poudre
  • 2 œufs
  • 50g de beurre
  • 100g de sucre
  • quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
  • 2 poignées d'amandes effilées pour la garniture.

Recette

Mélanger le sucre, les amandes en poudre, les œufs, le beurre et l'arôme d'amandes amères dans un saladier.

Faites précuire quelques minutes le moule à tarte foncé de pâte sablée.

Verser la préparation sur la tarte et placez-y les abricots dénoyautés et coupés en quatre, peau vers le bas.

Faites cuire 40 minutes (jusqu'à ce que ce soit joliment doré) au four à 180°C.



Bon appétit.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

mmmmm allez ne me tente pas!

Unknown a dit…

Nous avons eu l'occasion de la goûter. Vraiment goûteuse et pas sêche du tout. Bref excellente et à refaire !!!