dimanche 27 juillet 2008

Pizza au poulet à la Louisiane

Temps estival, envie de pizza.... Un coup d'œil au frigo et c'est parti!


Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 2-3 c à soupe de sauce tomate (moi, il me restait un fonde de sauce bolognèse)
  • 1 filet de poulet
  • 1 boule de mozarella
  • 1/2 poivron (rouge ou jaune)
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • une poignée de noix de cajou
  • sel, poivre
  • paprika
Lorsque je le referai, j'ajouterai:
  • 1/2 boîte de maïs
  • 1 oignon rouge en lamelles

Recette

Déroulez la pâte. Couvrez avec le fond de sauce tomate. Coupez le poivron en lamelles et la mozarella en tranches et répartissez sur le fond de pizza. Là, j'ajouterais le maïs et les rondelles d'oignon en plus...
Mettez au four à 240°C, 10 minutes.

Pendant ce temps, faites dorer le poulet coupé en dés à l'huile d'olive avec le sel, poivre et saupoudré de paprika. Réservez.
Dans une poêle anti-adhésive faite rapidement griller les noix de cajou avec du paprika, sel et poivre.

Répartissez sur la pizza le poulet et les noix de cajou et poursuivre la cuisson jusqu'à bel aspect.

Cette pizza devrait plaire aux enfants par son côté "sweet chili" un peu aigre-douce. Il suffirait de rajouter un peu de piment de Cayenne pour la relever si vous aimez.
Bon appétit!

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