dimanche 20 juillet 2008

Lait d'Avocat

Voilà quelque chose de délicieux et de particulièrement étonnant point de vue goût car ce dernier rappelle celui de l'amande fraîche... Je l'ai découvert sur Marmiton.
Cette crème peut être bue comme un smoothie ou bien peut servir comme remplaçante à une crème anglaise en accompagnement d'un gâteau au chocolat par exemple... Le plus amusant est d'essayer de faire découvrir sa composition à vos convives!

Ingrédients
  • 1/2 avocat
  • 1/4 l de lait froid
  • 40g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • et/ou 2cm de gousse de vanille

Recette

Grattez l'intérieur de la gousse de vanille et rajoutez les autres ingrédients. Mettez tout cela au blender (moi j'utilise une mixer-plongeur) et mixez pendant 1 à 2 minutes. Il faut que le lait devienne crémeux et qu'il ne reste plus aucun grumeau.

Le plus difficile est de s'arrêter d'y goûter....

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Un régal ! Même les enfants ont trouvé cette boisson excellente. Ils l'ont dégusté hier en sortant de l'eau et en sèchant au soleil. Le paradis.
Merci Véro. Christine et les enfants