mercredi 6 août 2008

Daurade marinée à l'Orientale

Voilà une recette que j'avais retenue depuis un moment déjà et que je ne regrette pas du tout d'avoir testé.

En plus d'être légère, cette recette est une explosion de saveurs en bouche. Je l'ai accompagnée de quinoa à la place de semoule conseillée. Texture très agréable: les petits grains éclatent sous la dent. Bref, une recette dépaysante!



"Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipide, mais riche en fer alimentaire et en protéine. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient aussi tous les acides aminés essentiels à la vie humaine. Il a une texture de caviar et un goût léger de noisette."

Je vous la conseille vivement, je me suis léché les babines!



Ingrédients (1 personne)
  • 1 Daurade
  • 1 carotte
  • 1 oignon moyen coupé en quartier
  • 2 poignées de flageolets (vous pouvez aussi remplacer par des fèves des marais, mais n'oubliez pas alors de les éplucher après cuisson)
Marinade
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 c à café de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe de persil ciselé
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sarriette
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Recette

Mélanger dans un plat allant au four tous les ingrédients de la marinade. Laver la daurade et badigeonnez l'intérieur et l'extérieur avec la marinade. Laissez-la mariner au moins 1h au frigo.

Pendant ce temps épluchez et coupez la carotte en bâtonnets. Coupez l'oignon en quartiers. Faites cuire les flageolets à l'eau bouillante salée.

Ajoutez les carottes et l'oignon au plat contenant la daurade. Couvrez de papier alu (ou sulfurisé) et mettez 30 minutes au four à 240°C.

Otez le papier alu et ajoutez les flageolets, arrosez la daurade et poursuivre la cuisson 10-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Faites cuire le quinoa 20 minutes à l'eau salée.

Servez très chaud avec le quinoa.
Bon appétit!

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