En bouche, les sensations évoluent: d'abord le côté onctueux de la crème et du saumon dont le gras se fait contre-balancer par l'acidité du citron, enfin, le piment vient clôturer le festival... Surprenant!
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 ravier de ricotta
- 3 c à s de crème fraîche
- Jus d'1/4 de citron
- Quelques brins de ciboulette
- Piment de Cayenne
Recette
Mélanger 3/4 du ravier de ricotta avec la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette cisellée. Ajouter une pincée de piment de Cayenne (attention, c'est fort!).
Couper le saumon fumé en petits carrés. Garnissez des petits verres en superposant 2 carrés de saumon, 1 c à café de crème à la ricotta, 2 carrés de saumon, 1 c à café de crème à la ricotta et terminer par 2 carrés de saumon et un peu de ciboulette en garniture.
Mettez au frais au moins 1h avant de servir.
Bon appétit
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