mercredi 24 décembre 2008

Verrines au Saumon fumé et à la Ricotta

Eh oui, déjà Noël ! Il était temps que je me remette un peu à la cuisine. Voilà donc une petite chose à déguster à l'apéritif et qui a fait l'unanimité dans la famille...

En bouche, les sensations évoluent: d'abord le côté onctueux de la crème et du saumon dont le gras se fait contre-balancer par l'acidité du citron, enfin, le piment vient clôturer le festival... Surprenant!



Ingrédients
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 ravier de ricotta
  • 3 c à s de crème fraîche
  • Jus d'1/4 de citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • Piment de Cayenne

Recette
Mélanger 3/4 du ravier de ricotta avec la crème fraîche, le jus de citron, la ciboulette cisellée. Ajouter une pincée de piment de Cayenne (attention, c'est fort!).

Couper le saumon fumé en petits carrés. Garnissez des petits verres en superposant 2 carrés de saumon, 1 c à café de crème à la ricotta, 2 carrés de saumon, 1 c à café de crème à la ricotta et terminer par 2 carrés de saumon et un peu de ciboulette en garniture.

Mettez au frais au moins 1h avant de servir.
Bon appétit

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