Ingrédients
- un ravier de lardons fumés
- un berlingot de crème fraîche
- des Pipe Rigate (ben oui....)
- des épices à spaghettis de différentes marques
- un peu de Maïzena
- une gousse d'ail (enlevez bien le germe indigeste!)
Recette
Pendant que vous faites cuire les pâtes, mettez les lardons ainsi que l'ail coupé en petits morceaux à cuire dans une casserole anti-adhésive. Pas besoin de matière grasse, les lardons en contiennent assez.
Lorsque les lardons sont dorés, ajouter le berlingot de crème fraîche et l'équivalent d'une petite cuillère à café rase d'épices à spaghettis. Perso, j'aime mélanger les différentes marques de manière à créer un goût plus unique car je trouve que chaque marque utilisée seule manque de certaines saveurs que d’autres possèdent. Ajouter une cuillère à café de Maïzena et porter doucement à ébullition pour épaissir la sauce.
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les sur la sauce. Mélangez. C'est prêt!Quelques dés de tomates pour la déco et le petit goût en plus. Une variante possible est de rajouter une cuillère à café de concentré de tomates dans la sauce.
Bon appétit!
2 commentaires:
Très sympa cette recette !
miam des recettes comme je les aime courte et excellente! J'adore les pâtes! A toutes les sauces d'ailleurs.
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