mardi 25 décembre 2007

Foie gras aux Poires

Comme tout bon menu qui se respecte, il faut d'abord commencer par un apéro. J'ai servi un mousseux coupé avec mon alcool de poires-canelle fait maison.

Pour accompagner le déballage des cadeaux, quelques amuse-bouches. En voici le premier.

Ingrédients
  • 1 poire mûre à point
  • Miel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • mélange 4 épices
  • 1 tranche de foie gras

Recette
Couper la poire en petits blocs et la faire chauffer avec une noix de beurre, la c.à soupe de sucre, une c. à soupe de miel et une pincée de 4 épices. La poire doit être cuite mais encore solide et ne pas tomber en compote. Quelques minutes suffisent.
Laisser refroidir et disposer sur des cuillères. Ajouter par dessus quelques blocs de foie gras et faite un tour de moulin à poivre (5 baies) et 1 tour de moulin à sel par dessus le tout.
Simple et efficace.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

bon alors on a pas reçu les invits!!!....

Ninoun a dit…

Héhéhé, tu étais déjà chez belle-maman, je ne vais quand même pas lui faire concurrence ;o))

Anonyme a dit…

Toujours de très bonnes recettes et executées de main de maitre par la cuisinière en chef :)

François

Anonyme a dit…
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