samedi 26 janvier 2008

Empenadas

Hier soir j'ai eu envie de faire quelque chose qui sort un peu de l'ordinaire... des bouchées pleines de saveurs... Quelque chose de facile à manger sur le pouce accompagné d'une salade verte... J'ai fait des empenadas.

Ingrédients (pour 16 bouchées)
  • 400g de haché
  • 2 pâtes à pizza préparées
  • 50g d'olive dénoyautées
  • 1/2 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 morceau d'ail
  • 1 c à soupe de coriandre frais haché
  • 1 c à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 c à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c à café de thym
  • 1 c à café de cumin
Préparation

Hacher l'ail et l'oignon et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont transparents, ajouter le haché, cumin et thym et faites cuire 5 minutes en remuant. Laissez refroidir.

Ajouter les olives coupées en morceaux, la coriandre, la menthe et la ciboulette.

Couper chaque disque de pâte à pizza en 8 parts (coupé en triangle comme les parts d'une tarte). Mettez 1 à 2 c à soupe du mélange de haché sur chaque part (au plus large de la part). Replier les bords et rouler la pâte du bord vers la pointe comme un croissant.



Battez l'oeuf, salez, poivrez et badigeonnez-en les rouleaux.



Placez au four à 200°c pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Elles peuvent aussi très bien se surgeler avant la cuisson au four pour être consommées plus tard. Très sympa et original à présenter si des amis s'invitent à l'improviste.

Bon appétit!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très bon et c'est une belle variante aux saveurs habituelles de la maison. On a tellemnet aimé que j'en ai refait une deuxième fois pour surgeler !!!! Christine