dimanche 6 janvier 2008

Tiramisu aux Poires et Spéculoos

Une petite douceur pour terminer un repas de fête? Un petit truc léger qui glisse tout seul? Voilà ce qu'il vous faut!

Ingrédients (6 verres)
  • Un paquet de 4 grands spéculoos
  • 2 Poires Passe-Crassane
  • 250g de Mascarpone
  • 3 oeufs
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 c. à soupe de sucre impalpable
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 c. à soupe de noix de cajou
  • un peu d' Alcool de Poires à la Cannelle

Recette

Couper les noix de cajou en petits morceaux. Mettez les à caraméliser doucement dans une poële anti-adhésive avec 1 c. à soupe de sucre impalpable sans matière grasse. Réservez sur une assiette.

Déposez dans le fonds de chaque verre quelques morceaux de spéculoos. Mouillez-les avec la liqueur de poire.

Coupez les poires pelées en morceaux, ajouter le jus du demi citron et mélangez. Répartissez dans les verres.

Mélangez le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre de canne et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez délicatement au mascarpone.

Déposez ce mélange sur les poires et entreposez les verres au frigo pendant au moins 4h.

Juste avant de servir, saupoudrez de noix de cajou caramélisées....

Vous m'en direz des nouvelles ;o)))

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