mercredi 6 mai 2009

Spaghettis aux Vongoles

Suivant une recette trouvée sur Marmiton, j'ai préparé quelques pâtes, et c'était....mmmmmmmhhhhhh....... excellent!



Ingrédients
  • 500g de vongoles (palourdes ou coques)
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • 1 c à café de sucre
  • des spaghettis

Recette

Laisser tremper les coquillages dans de l'eau froide 1/4 d'heure puis rincer.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans de l'huile d'olive, rajouter la tomate en morceaux ainsi que l'ail et le persil hachés. Ajouter le vin blanc et le sucre. Laisser mijoter 15 minutes.

Pendant ce temps, cuire les pâtes. Quand elles sont cuites, dans la sauce, mettez les vongoles à cuire 5 minutes feu à fond pour qu'elles s'ouvrent. Verser sur les pâtes.

1 commentaire:

coolpajo a dit…

ah je retiens ta recette car j'adore coquillages et crustacés!