vendredi 2 juillet 2010

Soupe de Fenouil et Carottes au Cumin

Je commande depuis peu des paniers de légumes bio. Un grand panier plein de bonnes choses chaque semaine, mais aussi une grande surprise à chaque fois car on ne sait pas ce qu'il y aura dedans. La seule chose que l'on sait c'est que ce sera de saison.
Cette semaine, j'ai reçu, entre autres choses, du fenouil, des carottes et des courgettes. J'aime les soupes, alors, en voilà une excellente aux parfums orientaux...


Ingrédients:
  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 grosses carottes
  • 1 courgette
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de raz-el-hanout
  • quelques pincées de noix de muscade
  • 1 bloc Liebig
  • sel et sel de céleri
  • 1 c à soupe d'huile d'olive

Recette:

Couper les carottes, le fenouil et la courgette en morceaux. Faites revenir dans une casserole avec le cumin, le raz-el-hanout et la noix de muscade et la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le bloc Liebig et couvrez avec 1l d'eau.
Laisser cuire 20 minutes. Mixer et saler à votre goût.

Aucun commentaire: