dimanche 4 juillet 2010

Velouté de Chicons au Curry et Boursin

Une autre petite soupe bien agréable, trouvée avec divers ingrédients sur le net et mise à ma façon. N'hésitez pas à ajouter le sucre en fin de cuisson, c'est lui qui coupe l'amertume du chicon (endives pour les Français).
A refaire surement.



Ingrédients:

  • 3 chicons (endives)
  • 1 courgette
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 c à café de curry
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 bloc Liebig
  • sel et sel de céleri
  • 1 c à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c à soupe bien pleine de Boursin Cuisine ail et fines herbes (à défaut, de la crème fraiche ou une autre fromage frais fera l'affaire)

Recette:

Couper les chicons, la courgette, l'oignon, les pommes de terre en morceaux. Faites revenir dans une casserole avec la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le bloc Liebig et couvrez avec 3/4l d'eau.
Laisser cuire 20 minutes. Ajouter le curry, les 2 c à soupe de sucre et 1 c à soupe de Boursin.
Mixer et saler à votre goût.

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